Com temáticas
direcionadas a garantia da segurança alimentar e nutricional e a convivência
com a seca, a capacitação do Projeto de Segurança Alimentar e Nutricional
(PSAN) aconteceu num clima de muita descontração. Nos intervalos das oficinas
foram realizadas diversas dinâmicas de grupo que estimulavam a cooperação e a
solidariedade, provocando a reflexão do grupo sobre a melhor forma de conviver
em grupo.
Durante o evento
foram realizadas oficinas sobre temas como Agroecologia e Agricultura Familiar,
Água: Importância e Tratamento, Doenças Transmitidas por Água contaminada,
Ciência da Nutrição, Tipos de Alimentos, Alimentos funcionais e Boas práticas
de Fabricação (BPF), todas direcionadas aos assentados e acampados atendidos
pelo projeto.
Aconteceu também uma
aula prática no refeitório da entidade, onde os participantes colocaram a mão
na massa e fizeram receitas como bolos de abóbora com casca, biscoito com a
casca da goiaba, salgadinhos e suco da folha e talo da couve, maracujá e limão,
aproveitando integralmente as frutas, verduras e legumes no preparo dos
alimentos.
A aula foi ministrada pela Coordenadora Técnica do PSAN, Marialice Castelo Branco. Ela explicou que a oficina é um repasse do curso oferecido pelo SESI Cozinha Brasil e que os participantes deverão multiplicar essas informações nos assentamentos e acampamentos onde vivem.
São atendidas pelo PSAN as comunidades de 1º de Maio e Fortaleza (Conceição do Coité), Lagoa do Boi, Mucambinho, Rumo da Independência, Antônio Conselheiro, Vargem Funda, Umbuzeiro, Nova Campina e Beira Linha (Santaluz), Alto Bonito, Nova Esperança e Nova Vida (Cansanção), Boa Vista, Flor da Açucena e Santa Virgínia (Biritinga), Fazenda Quijingue (Quijingue), Vale do Itapicurú (Araci) e Nova Paz (Queimadas).
ASCOM FATRES
Arlene Freire
(75) 3263 2376
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