A FATRES, através do Projeto
de Segurança Alimentar e Nutricional (PSAN), realiza amanhã e depois (17
e18/10), Curso de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e Metodologia Participativa,
módulo I, segunda etapa. Durante o evento serão realizadas oficinas de Agroecologia,
Economia Popular e Solidária, Água: Importância, Tratamento, Doenças Transmitidas
pela Água Contaminada, Ciência da Nutrição, Educação Ambiental e Sistemas
Produtivos Diversificados. Além de aulas práticas sobre aproveitamento integral
dos alimentos.
O curso tem como público
alvo Agentes de Desenvolvimento Social (ADS) do PSAN, líderes comunitários que
integram o grupo de controle social do Projeto e Secretários de Políticas
Agrícolas e Agrárias dos sindicatos dos trabalhadores rurais e agricultores
familiares dos municípios atendidos. Devem participar da atividade aproximadamente
35 pessoas.
As
oficinas terão início as 09 da manhã e serão ministradas pela Coordenadora Técnica do projeto, Marialice
Castelo Branco e pelo Agrônomo da FATRES, Deraldo Dias.
São atendidas pelo PSAN as comunidades
de 1º de Maio e Fortaleza (Conceição do
Coité), Lagoa do Boi, Mucambinho, Rumo da Independência, Antônio Conselheiro,
Vargem Funda, Umbuzeiro, Nova Campina e Beira Linha (Santaluz), Alto Bonito,
Nova Esperança e Nova Vida (Cansanção), Boa Vista, Flor da Açucena e Santa
Virgínia (Biritinga), Fazenda Quijingue (Quijingue), Vale do Itapicurú (Araci)
e Nova Paz (Queimadas).
Nenhum comentário:
Postar um comentário